Company [観光関連産業の参加企業一覧]
株式会社カトープレジャーグループ
カトープレジャーグループは様々な施設を手掛けており1つとして同じ店舗がありません。そしてどの店舗も連日多くのお客様にお越しいただいております。また開業も続いており今年12月に「ふふ軽井沢」が2店舗同時オープンするなど、これからも成長し続ける企業です。
参加企業のHPを見る- 参加日
- 10月23日(水)
- 対象
- 業界経験者 / 業界未経験者 / 就業経験不問 / 2025年卒業予定者(大学・大学院) / 2025年卒業予定者(専門・短大・高専)
- 業種
- 宿泊 / 飲食サービス
- 職種
- 販売・サービス系 / 技術職(その他)
会社概要
所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山2-27-25ヒューリック南青山ビル5F |
---|---|
電話番号 | 03-6384-5063 |
設立 | 1962年 |
代表者 | 加藤宏明 |
従業員数 | 5,068名(2024年4月) |
資本金 | 1億50万円 |
売上高 | 328億円(2023年度) |
事業内容 | カトープレジャーグループは「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマとし、ホテル、リゾート、レストラン、エンターテインメント、リバークルーズなど多岐に亘るレジャー事業の開発や運営を行うトータルプロデュースカンパニーです。 多岐に亘るレジャー事業を提供するのはお客様1人1人のニーズに答えていくためです。また、その土地に根付いた施設づくり施設運営などそこでしか味わえない余暇のスタイルを提案いたします。 お客様に真摯に向き合い、寄り添った心を尽くすおもてなしを提供することでお客様に感動のひとときをお届けします。お客様の笑顔を引き出すことで永く愛され続ける、選ばれ続ける店舗が生まれていくのです。お客様の喜びが成果となり自身の頑張りが実ったとき自分自身の喜びや、やりがいになっていくのです。 |
SDGsの取り組み
求職者へのメッセージ
「世界一楽しい仕事をしよう!」私たちはこの言葉をキーワードに、仕事に向き合っています。
私たちの企業理念である「日本のレジャーをもっと楽しく!」の言葉の中には、お客様の「感動」や「楽しい」という「陽」の気持ちをプロデュースするという「ミッション」があります。
陽の心を創り出すために、まずは私たち自身が一番「楽しい」気持ちでお客さまに向き合えなければ伝えることができません。
「世界一楽しい仕事」は自分で創るもの。
自身を高めて、共に「世界一楽しい仕事をしよう!」
カトープレジャーグループではお客様1人1人に合わせたおもてなしを心がけております。お客様の好みや目的に寄り添ったサービスをした時、お客様から感謝され心からの「ありがとう」をいただくことができます。その言葉を聞くことで自信になりやりがいへと昇華されます。もちろん、ありがとうをいただくことは簡単ではありません。お客様に喜んでいただくサービスができる一流になるために周りのスタッフがフォローいたします。個性的で魅力的なスタッフに囲まれ自身の個性も認め生かせること、成果がわかりやすく見えることでやりがいをより実感できます。
また、個性を大切にし個人や施設の成長を重視する会社でございますので資格取得支援に積極的です。実際にソムリエ資格取得希望の方にソムリエ資格取得セミナーを行うなど社内でのセミナー、資格取得お祝い金など、挑戦する方に寄り添うフォローを実施しています。
カトープレジャーグループには多くのチャンスがあり新卒や若いメンバーでもそれを得ることができます。例えば、施設の開業に関わる・自身のオリジナルドリンクを考案する・配属先を変更し新たなキャリアにチャレンジするなど数々のチャンスがあります。それぞれ個人のキャリアプランに合わせて提案しますのでミスマッチもなく自分軸で動いていただけます。さらに、スタッフだけの特別な優待もあり配属施設だけでなく他施設もお得にご利用いただけます。
このようにスタッフのやりがいをはじめとする満足度を高めることでより良いレジャーをお客様にも提供できるのです。
求人情報
募集職種 | ①GOOD LEISURE CREATOR 総合職 125人 ②GOOD LEISURE CREATOR エリア職 25人 ③GOOD LEISURE CREATOR 調理職 50人 |
---|---|
仕事内容 | 私たちはグッドレジャークリエイターとして時代、地、人と新しい価値を掛け合わせ、最高のホスピタリティマインドを持って、お客さまの「楽しい」を創造します。カトープレジャーグループでは多くの職種がございますので様々なキャリアを選択していただけます。 【雇入れ直後】 ①総合職②エリア職 レストランやホテルなど運営施設で接遇サービスを行っていただきます。実際にお客様と深くかかわりお客様それぞれの求めるものに応えていきます。ラグジュアリーホテルではチェックイン、レストランサービス、ハウスキーピング、インスペクション、チェックアウトまでホテルでの業務すべてを行うバトラー制を導入しております。マルチタスクに各セクションを担当でき、お客様にぴったりのおもてなしを行います。大型のリゾートホテルではフロント、ホテルレストラン、バーなど各セクションのプロフェッショナルとしてそれぞれ極めていただけます。レストランでは、料理の提供はもちろんドリンクの提供も行いますので時にはワインの抜栓を含めたサービスも行います。クルーズでは宴会やお客様のプランに沿った料理提供、ドリンクサービス、船の管理を行います。 25卒は総合職の方のみTRIP研修を行います。研修名の通り旅をするように研修していただくカトープレジャーグループ独自の試みでございます。TRIP研修では全5事業所を2ヶ月ずつ回っていただき10ヶ月後に本配属先を決めていただく流れになっています。5つの事業所や多岐に亘る施設を有するカトープレジャーグループならではの研修となっております。 職種:バトラー・スパ・コンシェルジュ・バトラーデスク・フロア・レセプション・料飲・店舗マネジメント・フロント・予約管理・バンケット・ブライダル・バリスタ・F&B・船員・アウトドア・ゲストリレーション・バックオフィス・浴場 プール・イベント ③調理職 レストランやホテルなど運営施設で調理師として料理を通じてお客様の感動を生み出します。日本料理に限らずフレンチレストランやスパニッシュレストランなど様々なレストランを運営しており、バンケット場での宴会料理やコース料理、会席料理と形式も多様でございますので自身のスキルを生かせる場、これから身に着けたい技術など別にキャリアを考えて働いていただけます。 職種:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ・和食・会席・鉄板・ブーランジェ・パティシエ 【変更の可能性】有 【変更の範囲】会社の定める業務 |
勤務地 | 【雇入れ直後】 ・麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店 ・ふふ 東京(2025年開業) ・Plaiga TOKYO ・麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店 ・つるとんたん 琴しょう楼・楽精庵(六本木) ・おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO(丸の内) ・麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店 ・TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 銀座 ・TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 渋谷 ・日本料理 赤坂紙音 ・日本の旬の味 百膳(羽田空港) ・Echika fit 永田町 ・天空LOUNGE TOP of TREE ・TRATTORIA CREATTA(大手町) ・Jose Luis(渋谷) ・SHIBUYA PLEASURE PLEASURE(渋谷) ・CBGK シブゲキ!!(渋谷) ・浪花のえぇもん うまいもん 大阪百貨店(有楽町) ・米ぬか酵素浴「Bonjour de こんにちは」(六本木) 他各東京レストラン 【変更の可能性】有 【変更の範囲】関東・関西・九州各ホテル、レストラン(希望制) |
勤務時間 | シフト制/実働8時間 (休憩1時間) シフト例:5:00~14:00、10:00~19:00、13:00~22:00 など 平均残業時間月15時間 ※店舗、シフトにより時間が異なります。 |
休日・休暇 | 年間休日107日(週休二日制) 別途有給休暇を10日付与(年に5日取得要) 慶弔・特別休暇 産前・産後休暇 育児・介護休暇(個人によって柔軟に対応します) |
給与 | 大学院卒・大学卒:月給236,000円 短期大学卒・専門学校卒(高専卒含む):月給226,000円 ※エリアにより大都市手当(+10,000円)あり ※見込み残業代15時間含む。(超過したら残業代別途支給) |
試用期間 | なし |
昇給・賞与 | 昇給:あり(年1回) 賞与:なし |
諸手当 | 社宅完備(自己負担35,000円~40,000円)、通勤手当(月25,000円まで) トレーナーライセンス(社内教育者ライセンス):3階級に応じて手当を支給いたします。60,000~120,000円/年 |
福利厚生 | ・各種保険 雇用保険 労災保険 健康保険 厚生年金 ・評価制度 永年勤続表彰 キャリアチャレンジ制度 資格取得お祝い金 優良社員表彰 ・スタッフ優待制度 全運営施設優待割引 食事補助(一部店舗除く) 社宅・独身寮あり(家具家電付き) 社内預金(年利3~5%) スタッフ相談室 スーツのAOKI・ORIHICA優待割引 ・スタッフ会制度 結婚祝金 出産祝金 お見舞金 弔慰金 スタッフ懇親会 |
教育・研修 | PREX研修(内定者研修):社会人としてスタートダッシュできるようマナーやチームビルディングを学びます。 FREX研修(新入社員研修):全員が何かをつかめるカトープレジャーグループが誇る世界一の研修です。 TRIP研修(10ヶ月をかけ様々な業態を経験する研修です。配属先を悩む声を受け開始しました。※新卒限定):通常、内定の時点で配属先が決定するところを、10ヶ月をかけ各事業所を回り本配属先を決める研修です。配属先を悩む声が多いこと、実際に働かないと分からないことが多いことを受け考案した多岐に亘る施設を有するカトープレジャーグループならではの研修です。 フォローアップ研修:2年目、3年目の若手社員が参加する研修です。 ブラザーシスター制度:2年目、3年目の社員が新卒社員に業務を教える、面談などフォローしていく制度です。 |
応募条件 | 理系大学院生・理系学部生・文系大学院生・文系学部生・短大生・高専生・専門学校生・留学生受付中(N2以上優遇)・新卒・未経験者・経験者 特別な資格は必須ではありませんが、言語や食、地域に関する資格を取得されている方も活躍しております。 |
求める 人物像 |
何事にも積極的に取り組める方・ポジティブに業務に向き合える方・個性をアピールできる方・将来は経営者になりたいと考えている方・チームワークを重視する方・こだわりや探究心の強い方・とにかく負けず嫌いの方・冷静に物事を判断できる方など、いずれかに当てはまればカトープレジャーグループにぴったりです! お客様の感動のひとときを作る仕事ですのでお客様とのコミュニケーションは欠かせません。また、スタッフ同士の連携も必要不可欠ですので人と関わることが好きな方や協調性のある方は活躍できると思います。また、新しいことにチャレンジできる方も活躍できるでしょう。日々全く違うお客様が訪れますので、サービスはどんどんアップデートしなければなりません。新しい施設もどんどん開業しておりますのでそこに向かえるチャレンジ精神は大きな強みになります。 |