Company [観光関連産業の参加企業一覧]
際コーポレーション株式会社
全国で300店舗を展開している弊社は、共通マニュアルを撤廃し各店舗で戦略を考え経営しています。そのため、AIで替えのきかないホスピタリティや経営者力が身に付き、市場価値を高めることが出来ます。将来的には企画職やプランナー職など幅広いキャリアも描けます。
参加企業のHPを見る- 参加日
- 10月23日(水)
- 対象
- 2025年卒業予定者(大学・大学院) / 2025年卒業予定者(専門・短大・高専) / 2025年卒業予定者(その他)
- 業種
- 宿泊 / 飲食サービス
- 職種
- 販売・サービス系
PRムービー
会社概要
所在地 | 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル |
---|---|
電話番号 | 03-5453-7791 |
設立 | 1990年 |
代表者 | 中島武 |
従業員数 | 1,200名 |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 263億円 |
事業内容 | #店長・エリアマネージャー・企画・店舗開発 #PR広報・人事・グラフィック 今後も全国で店舗拡大していく予定があるため、様々な社内キャリアを描けます! 最初は店舗運営の経験を積むために店舗研修から開始しますのでご安心ください。 【1】店舗で勤務し更にホスピタリティを身に付け接客のプロを目指すコース 【2】数店舗を管轄しマネジメントのチカラを身に付けるコース 【3】店舗ではなくバックオフィスから会社を支えるコース 【4】他の職種に異動し自分の可能性を更に広げるコース 店舗運営のスキルを身に付けた後は、上記よりご自身のキャリアパスを選択できます。 これまでアルバイトで接客をしてきた方も今まで経験しなかった、経営・店舗管理・マネジメントのスキルを1年目から身に付けられ、自分で作り上げたお店という意識で働くことがやりがいに繋がります。 |
求職者へのメッセージ
裁量の大きさと、充実した研修制度の両方を兼ね揃えている弊社で、社会人の第一歩をスタートしませんか?
私たちの会社は個性や一人ひとりの考えを尊重し、自分の市場価値を高め当事者意識を持ち日々業務に取り組める環境を作っている、圧倒的Z世代向けの企業です。
まずは自分の出来る事から、徐々に経営者目線や、マネジメント力を身に付け、最終的にはどんな環境でも活躍できる人財を目指せます。
転職が当たり前の時代を生きるZ世代に、寄り添い、働きやすい環境をご提供いたします。
強みは何といっても、”個人の裁量の大きさ”。
それは、一つひとつの店舗を企画、設計、デザインからこだわって作り上げ、一人一人のお客様ニーズを満たす、マニュアルの無いオペレーション運営を行うからできること。
もちろん基本的な接客や調理の仕方は充実した研修の中でお伝えしますが、毎日様々なお客様と関わる中で「言われてないけど、気づいて、やってあげたい」をどんどん探して、お客様の”感動”をあなたの手で生み出してください。
まずは出来ることから。日々、“失敗からの気づき”を積み重ね、AIでは替えのきかない“あなただからできる”接客、ホスピタリティを作り出していきませんか。
将来的には1からお店をプランニングし、作り出すことも可能です◎
お客様に「いいお店だったな」「また来たいな」と思ってもらえる店舗を作っていくことで、評価され、やりがいに繋がっていく、そんな働き方が出来ます。
求人情報
募集職種 | ①企画職 3人 ②接客職 10人 ③調理職 10人 ④その他バックオフィスの業務 3人 |
---|---|
仕事内容 | 【雇入れ直後】 ※あくまで入社時に従事する業務です。その後のキャリアについては説明時にご質問ください。 ①企画職:店舗での研修1年程度、店舗の開発、新メニュー作成、新店立ち上げ ②接客:サービス業務全般、店舗運営、マネジメント、社員・アルバイトの教育・研修、将来はエリアマネージャーも目指せます。 ③調理職:調理業務全般※セントラルキッチン方式ではありません、経験、調理技術を活かしてください。厨房業務のマネジメント 社員、アルバイトの教育、研修、調理指導など、メニュー開発、店舗の調度、内装の企画立案 ④その他のバックオフィス業務:経理、労務、人事など、本社の事務職を募集しています。 【変更の可能性】 有(本人が希望した際の変更も可能です) 【変更の範囲】 当社業務全般 |
勤務地 | 【雇入れ直後】都内弊社直営店舗 ※入社前に「接客職」「調理職」「企画職」「その他」を選択していただきます。 都内弊社直営店舗に配属となります。尚、転居を伴う転勤はありません。UIJターンも歓迎しています。 【変更の可能性】有 【変更の範囲】 東京都内にあるいずれかの店舗(通勤可能範囲内) |
勤務時間 | 【フレキシブルコース】 10:30~19:30(実働時間8時間) 交代制(シフト制) 休憩時間60分 【スペシャリストコース】 10:30~21:30(実働8時間/休憩時間:180分) 交代制(シフト制) 休憩時間180分 平均残業時間22時間/月 |
休日・休暇 | 週休二日、シフト制。月8~9日休み。 有給休暇/初年度:10日 発生月:6ヶ月後 産前産後休業、育児休業、介護休業、夏季・冬季休暇、慶弔休暇 |
給与 | 【フレキシブルコース】月給:209,000円~ 残業代別途支給 【スペシャリストコース】月給:245,000円~ 22時間分の固定残業代36,361円含む(時間超過分は追加支給) ※就業する地域によって地域手当が異なる |
試用期間 | 3ヶ月 試用期間中の条件の変更はありません。 |
昇給・賞与 | 昇給:年1~2回 賞与:年俸制のため無し ※年俸制とは月額ではなく、年間の給与を毎年の査定時に決定し、その12等分の1ヶ月を毎月お支払いする制度です。 |
諸手当 | 通勤交通費実費支給(月額10万円)、寮有り(要相談)、時間外手当、休日・深夜割増、結婚出産祝い金 他 社命による転勤が発生した場合に限り、本人負担15,000円/月で家具家電付きの社員寮に住むことが出来ます。 |
福利厚生 | 賄い1日2食無料、制服貸与、社会保険完備 (健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険)、退職金制度(勤続年数3年以上)、産前産後休業、育児休業、介護休業、夏季・冬季休暇、慶弔休暇、資格取得支援制度 |
教育・研修 | 新入社員の皆さんに向けて入社時、3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月と、年4回の手厚い研修を実施しています。 ◎入社前研修:オンラインにて、12月以降3~4回程度開催します。(参加自由) ◎入社時研修:本社にて、1週間のビジネスマナー及び飲食業界についての研修を行います。 ◎フォローアップ研修:本社にて、入社から3ヶ月ごとに1年間かけて研修を行います。 |
応募条件 | ◎学歴:大学・専門・高卒以上 ◎資格:不問 必須資格は特にございません。店長を目指す際に必要となる「防火管理者」「食品衛生責任者」は資格取得支援制度を活用して取得することが出来ます。 |
求める 人物像 |
日々、変化し続ける時代に合わせ、自分で考え、行動することができる方を求めています。 様々な場面で自分のアイデアを反映しやすく、若いうちから大きな裁量を持つことが可能な為、“自分で考え、行動すること”ができる方を求めています。 |