Company [観光関連産業の参加企業一覧]
株式会社ひらまつ
ひらまつでは、レストラン事業・ホテル事業・ブライダル事業を主力事業として活躍するプロフェッショナル人財の力を基盤に、時代に即した事業領域を自らの手で拡大し成長を続けています。ひらまつならではの価値を創造し、会社と共に成長できる仲間を募集しています!
参加企業のHPを見る- #経験不問で応募可
- #完全週休2日制
- #勤務地が駅から5分以内
- #資格取得支援制度あり
- #子育て支援が充実
- #研修制度が充実
- #2025年3月卒業予定者の応募可
- #2026年以降卒業予定の学生の対応可
- 参加日
- 10月24日(木)
- 対象
- 業界経験者 / 業界未経験者 / 就業経験不問 / 2025年卒業予定者(大学・大学院) / 2025年卒業予定者(専門・短大・高専) / 2025年卒業予定者(その他)
- 業種
- 宿泊 / 飲食サービス
- 職種
- 販売・サービス系
PRムービー
会社概要
所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-17-3 |
---|---|
電話番号 | 03-5793-8815 |
設立 | 1982年4月 |
代表者 | 三須 和泰 |
従業員数 | 700名(2024年3月末現在) |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 138億円 |
事業内容 | ◎レストラン事業:多彩な料理ジャンル(フランス料理、イタリア料理、日本料理)と業態(レストラン、料亭、カフェ)の店舗ポートフォリオを有し、日常からビジネスシーンまで様々なご利用シーンにおいて、料理・サービス・空間が織り成すおもてなしで、お客様をお迎えします。 ◎ホテル事業:2016年から本格的にホテル事業に参入し、旅の中心に食を据えたオーベルジュスタイルのホテル運営を実現しました。ホテル事業においてもレストランで培ったお客様に寄り添ったおもてなしを追求し、食の強みを活かしたホテルの体験価値・滞在価値を創造しています。 ◎ブライダル事業:レストランを訪れたお客様の「ここで結婚式を挙げたい」という願いから始まったひらまつのブライダル事業。結婚式でもレストランと同じ美味しい料理と上質なサービスを提供することに徹底的にこだわり、新郎新婦とゲストの記憶に残る特別な一日を創り上げます。 |
SDGsの取り組み
求職者へのメッセージ
■私たちが大切にしているものは『豊穣なプロフェッショナル人財』です。
人の成長なくして、会社の成長は成しえません。 ひらまつで活躍する人々の職種はさまざま。
シェフやパティシエ、レストランやホテルのサービス、ソムリエやコンシェルジュなど。
「目の前にいる人を幸せにする」この想いを胸に、日々真剣に仕事と対峙するプロフェッショナル集団だからこそ、経験を重ねるごとに自己成長につながるキャリアアップが叶います。
■ひらまつが提供する多彩な食を支えるのは、フランス料理・イタリア料理・日本料理の個性豊かな料理人をはじめとする各分野のプロフェッショナルたち。
そのプロフェッショナル人財がそれぞれの事業やブランド、店舗を超えて連携し、食・人・地域の魅力を最大限に引き出しながら、関わるすべての人たちに驚きと喜びを届けることで、『ひらまつならではの価値』を創造しています。
ひらまつのMISSION「食の可能性を広げ、心ゆさぶる時を提供する」
ひらまつのVISION「この世界を食の感動で繋がる大きなテーブルに」
私たちの想いに少しでも共感し、会社と共に成長していける仲間を募集しています!
求人情報
募集職種 | ①レストランサービス 10人 ②ホテルサービス 10人 ③ソムリエ 5人 ④レストランレセプション 5人 ⑤ホテルフロント 5人 ⑥調理・パティシエ 10人 |
---|---|
仕事内容 | ひらまつでは全国のレストラン・ホテルの中でスペシャリストを目指すだけでなく、様々なエリアで多職種にチャレンジし、キャリアを広げていくことも可能です。 ご自身の経験を活かしたキャリアパスを描いてください。 【雇入れ直後】 ①レストランサービス レストラン、カフェのダイニングでのお客様のご案内やお料理、ドリンクの提供など接客全般。 ②ホテルサービス ホテル内レストランのお客様のご案内やお料理、ドリンクの提供など接客全般。 チェックイン・アウト、お問合せ対応など、滞在中のお客様へのサービス全般。 ③ソムリエ オーダー、配膳などの接客業務の他、ソムリエとしてワインの選定、発注、管理全般。 ④レストランレセプション 事務作業・予約管理全般。社内や外部の方とのやり取り。 お客様からのお電話やメールのお問合せ対応。 ⑤ホテルフロント 事務作業・予約管理全般。社内や外部の方とのやり取り。 お客様からのお電話やメールのお問合せ対応。 ⑥調理・パティシエ 仕込みから料理の完成まで、フランス料理、イタリア料理、カフェ、日本料理店における調理に関わる業務全般。 【変更の可能性】有 【変更の範囲】 会社の定める業務もしくは個人の希望によりキャリアチェンジが可能です。 |
勤務地 | 【雇入れ直後】代官山/六本木/銀座/丸の内/日本橋/二子玉川他 ・メゾン ポール・ボキューズ(代官山) ・リストランテASO(代官山) ・カフェ・ミケランジェロ (代官山) ・オーベルジュ・ド・リル トーキョー(六本木) ・フィリップ・ミル 東京(六本木) ・ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ(六本木) ・ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(銀座) ・ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京(東京) ・サンス・エ・サヴール(丸の内) ・代官山ASO チェレステ 日本橋店 ・代官山ASO チェレステ 二子玉川店 ※その他、東京都以外にも全国にレストラン・ホテルを展開しております。 ご希望の条件に合わせてご相談ください。 【変更の可能性】有 【変更の範囲】例:大阪/京都/名古屋/札幌/福岡/金沢等全国の事業所。 |
勤務時間 | シフト制 8:00~22:00のうち1日実働8時間勤務 別途残業あり お客様のご予約状況に応じてシフトを調整します。 |
休日・休暇 | 週休2日制(年間114日)※季節休暇10日含む 有給(初年度10日) 慶弔休暇/産休育児休暇/子の看護休暇/介護休暇/生理休暇 その他特別有給休暇あり ・コロナウイルスワクチン接種時特別有給休暇等 |
給与 | 新卒:月給213,500円~(大卒)202,362円~(専門卒) 中途:月給25万円〜40万円 ※経験に応じて給与は決定します ※残業代別途支給 |
試用期間 | 6ヶ月 期間中条件変わりなし ※試用期間中に社員としての適格性を判断し難いときは、3ヵ月を限度として、試用期間を延長することがある。 |
昇給・賞与 | 昇給:年1回(4月) ※評価による 賞与:決算賞与(年1回) ※業績による |
諸手当 | 食事手当、家族手当(扶養配偶者10,000円/月・18歳未満の扶養者1名につき3,000円/月) 交通費:1ヶ月50,000円まで支給 |
福利厚生 | 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、社員割引制度(レストラン・ホテル・ブライダル利用)、海外旅行補助金制度(50,000円支給)、ソムリエ試験資格取得補助制度(20,000円支給)、育児時短勤務制度 ・海外研修 ・育児によるアルバイト制度 ・育児補助金制度 ・社員持株会制度 ・慶弔見舞金制度 ・ひらまつ互助会制度 ・直輸入ワインの社員販売 ・インフルエンザワクチン予防接種補助 ・ファストドクター(往診時の交通費無料) |
教育・研修 | ・入社オリエンテーション ・メンター制度 ・衛生講習 ・海外研修(選抜) ・コンプライアンス研修 ・ハラスメント研修 |
応募条件 | ■職歴:不問※経験者優遇 ■2025年新卒受付中 まずは店舗見学のみのご案内も可能です。幅広い世代で業界未経験の方も多く活躍しています。お気軽にご相談ください! |
求める 人物像 |
◎サービスや調理のスキルアップを目指したい方 ◎キャリアを活かしてさらに成長したい方 ◎目の前の人を幸せにする、おもてなしの心を大切にしている方 ◎一つの会社で長く働きたい方(全国に店舗展開している企業なので、1社にしてキャリアチェンジも可能です) ◎臨機応変に対応できる方 |