Company [観光関連産業の参加企業一覧]
株式会社ニュー・オータニ
ホテルニューオータニは東京都千代田区紀尾井町にて、1964年に誕生いたしました。以来、多くの国際会議や歴史的な晩餐会、各界著名人の披露宴の舞台に選ばれ、国内外の賓客の方々をお迎えしてまいりました。その歴史と伝統は今も受け継がれています。
参加企業のHPを見る- 参加日
- 10月24日(木)
- 対象
- 業界経験者 / 業界未経験者 / 就業経験不問 / 2025年卒業予定者(大学・大学院) / 2025年卒業予定者(専門・短大・高専) / 2025年卒業予定者(その他)
- 業種
- 宿泊 / 飲食サービス
- 職種
- 営業系 / 販売・サービス系 / 製造系
会社概要
所在地 | 〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1 |
---|---|
電話番号 | 03-3265-1111(代表) |
設立 | 1963年1月18日 |
代表者 | 代表取締役社長 大谷和彦 |
従業員数 | 1,512名 |
資本金 | 34億6,200万円 |
売上高 | 491億円 |
事業内容 | 国際観光ホテル整備法に基づくホテル業 ホテルの仕事は、実際にお客さまと接する「宿泊部門」「料飲部門」「フィットネス部門」だけでなく、さまざまな食材知識、調理技術を駆使して、ニューオータニの美味を追求するプロフェッショナルを目指す「調理部門」、国内外の企業や大使館等をクライアントに国際会議等のホテル利用を誘致する「営業部門」、お越しいただく仕掛けを作ることで国内外に幅広くホテルの魅力を伝える「企画・広報部門」、企業の経営に携わる「経営管理部門」など多岐に渡ります。様々な部門・職種を経験することで、ホテル全体を俯瞰するゼネラリストや、一つの職種を極めるスペシャリストを目指すことができます。 直営ホテル: ・ホテルニューオータニ(東京) ・ホテルニューオータニ大阪 ・ホテルニューオータニ幕張 |
SDGsの取り組み
求職者へのメッセージ
私たちは、世界に通用する国際基準第一級のおもてなしを提供する「ホテル」として、そして真の観光立国を目指す日本を支える「企業」として世界と日本をつなぐ社会貢献をしていきたいと思っております。
今まで培ったゆるぎない「伝統」と新しいアイディア、そしてそれを叶えることの出来る最高の環境を武器に、「攻め」の姿勢を忘れず今後さらなる「進化」を目指しています。
◎日本初の“9つ星”獲得ホテル
厳格な審査項目により一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」2024年度格付け評価ホテル部門において、エグゼクティブハウス 禅が4年連続で最高評価の5つ星を、ザ・メインが4年連続4つ星獲得。1964年に開業した当ホテルは、“9つ星”獲得ホテルとして「日本で生まれ育ったホテル」であるという利点を最大限に活用し、リーディングホテルとして「攻めの姿勢」を今後も継続いたします。
◎充実した研修制度
社内研修への外部専門講師の招聘等も含め内容を拡充すると同時に、社外での教育機会を創出すべく自己啓発や資格取得に対する補助など研修制度の拡充等に取り組んでいます。
◎従業員の健康や職場の健康保持・増進のための特色ある取り組み
①従業員食堂での安心・安全な食材、メニューの提供や(スマートミール)、②乳酸菌飲料の推奨による免疫力の向上、③ストレッチや有酸素運動、筋力の維持を日常生活の中で取り組めるよう啓蒙(当社スポーツジムインストラクターによる指導)、④産業医による生活習慣の改善指導などを行っています。
求人情報
募集職種 | ①宿泊部門スタッフ 15人 ②料飲部門スタッフ 15人 ③フィットネス部門スタッフ 5人 ④調理部門スタッフ 20人 ⑤営業部門スタッフ 5人 |
---|---|
仕事内容 | 【雇入れ直後】 ①宿泊部門スタッフ ・フロントスタッフ お客様のチェックイン・チェックアウト、お問い合わせへの対応など、ホテルの接客業務全般を担当します。 ・ベルスタッフ お荷物のお預かりやお部屋までのご案内など、幅広くお客さまと接するお仕事を担っていただきます。 ・テレフォンオペレータースタッフ ホテル内外から寄せられる電話での各種問合せに対応します。(英語を含めた外国語での対応あり) ②料飲部門 営業中のお食事やお飲み物の提供、食器類の準備や片付けなどの、基本的な飲食接客サービスの他、レストランのオープン&クローズ業務を含めた店舗運営業務を担っていただきます。 ③フィットネス部門スタッフ ホテル内フィットネスクラブにて、お客さまの手荷物のお預かり&お渡し・タオル類やシャンプーなどの補充・施設の美化清掃や消毒作業などを担っていただきます。(インストラクター業務ではありません) ④調理部門スタッフ 西洋料理、日本料理、中国料理、製菓のいずれかご希望の料理ジャンルを選択いただき、調理業務を担っていただきます。 ⑤営業部門スタッフ ホテルのお部屋を販売する「宿泊営業」、レストランや宴会場を販売する「料飲営業」、一生に一度の結婚式を作り上げる「ウェディングプランナー」のいずれかを担っていただきます。 【変更の可能性】有 【変更の範囲】会社の定める業務 |
勤務地 | 【雇入れ直後】 ホテルニューオータニ(東京):東京都千代田区紀尾井町4-1 (各線・赤坂見附駅より徒歩3分、各線・永田町駅より徒歩3分、東京メトロ有楽町線・麴町駅より徒歩6分、各線・四ツ谷駅より徒歩8分) ※大阪・幕張にも事業所がございます。 【変更の可能性】無 |
勤務時間 | 基本勤務時間/9:00~18:00 ※シフト勤務(7:00~16:00、11:00~20:00)等もあります。 |
休日・休暇 | 年間公休107日(月9日、2月のみ月8日(閏年は9日)) 各種慶弔休暇、看護休暇、介護休暇、産前産後休業、育児休業(男性所得の実績あり)、年次有給休暇等 |
給与 | 月給:220,000円~ ※経験や能力を基に決定 ※時間外手当は別途全額支給 |
試用期間 | あり(6ヶ月:正社員・限定社員のみ) 試用期間中の条件の変更はありません。 |
昇給・賞与 | 昇給:年1回(6月) 賞与:年2回(7月・12月) ※いずれも評価と会社の業績に応じて決定 |
諸手当 | 時間外手当、休日手当、深夜手当、役職手当、通勤手当(月上限50,000円) (転勤者のみ)地域手当、単身赴任手当等 |
福利厚生 | 社会保険完備(健康保険・介護保険・厚生年金保険・労災保険)、慶弔金、各種施設の優待利用、従業員食堂(1食290円)、健康診断、人間ドック利用料補助等 |
教育・研修 | ◎各種研修制度・セミナー 社内オンライン英会話レッスン、TOEICやソムリエ検定などの各種資格受講料や試験料について補助金制度があるほか、階層別研修、コンプライアンス研修、食品衛生セミナー、環境経営セミナーなど、多種多様な研修を豊富に取り揃えています。 ◎自己申告制度 年に1度、自身のキャリアを振り返り、今後の希望について人事部門に申告する制度あり。 |
応募条件 | 経験:不問 ※中途入社の場合は経験者優遇 資格:不問 ※④調理部門スタッフは調理師免許保有者歓迎 学歴:高校卒以上 |
求める 人物像 |
ポジティブなマインドを持って取り組める方 豊かな感性を持ち、チームワークを大切にしながら職務にあたれる方 |