Company [観光関連産業の参加企業一覧]
株式会社新宿東急ホテルズ
新宿の新たなランドマーク「東急歌舞伎町タワー」にあるカテゴリーの異なる2つのホテル
■BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel■
■HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel■
- 参加日
- 10月24日(木)
- 対象
- 業界経験者 / 業界未経験者
- 業種
- 宿泊 / 飲食サービス
- 職種
- 販売・サービス系 / ITエンジニア系
会社概要
所在地 | 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-29-1 |
---|---|
電話番号 | 03-6233-7540 |
設立 | 2021年12月21日 |
代表者 | 代表取締役 西野 知夫 |
従業員数 | 320名 |
資本金 | 1,000万円 |
売上高 | 65億円(2023年度6-3月実績) |
事業内容 | ◎BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel◎ ~都市の中にある静寂のプライベート空間~ 地上の喧騒から離れた特別な空間を楽しむ都会のラグジュアリーホテル ※客室数:97室 ※レストラン&バー:45F(Restaurant Bellustar、Bar Bellustar、鉄板「天祐」) ◎HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel◎ ~歌舞伎町のまちを遊びつくすための拠点~ エンターテインメント施設やまちと繋がるライフスタイルホテル ※客室数:538室 ※ダイニング&バー:17F(JAM17DINING & BAR) ◆事業内容:ホテル運営、レストラン・バーの運営 |
SDGsの取り組み
求職者へのメッセージ
“好きを極める”をコンセプトとする「東急歌舞伎町タワー」にある異なる個性をもつ2つのホテル。
国内外から訪れる様々なお客さまにご満足いただけるよう体験価値を追求していきましょう。
「コミュニケーションを取ることが好き」「チームワークを重視している」「お客様に最高の料理、おもてなしを提供したい!」という熱い想いを持っている方にはピッタリの環境です。新しい活躍の場として一緒にホテルをつくりあげる仲間になりませんか?ご応募を心よりお待ちしております。
◎BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel
地上の喧騒から離れ特別な空間を楽しむ都会のラグジュアリーホテルです。39~44階に位置する全97室の客室は、日本の伝統文化を織り交ぜたインテリアと幅約7mの窓から眼下に東京を一望できる抜群の眺望が特徴です。45~47階のホテル最上部には最大277㎡の広さを含む計5室の特別な空間であるペントハウスを有し、高さ200mに位置する3層吹き抜けの圧倒的な空間が特徴のレストラン&バーは全4店舗をラインナップ、心身を深い安らぎで満たす至極のリラクゼーションが魅力の天空のスパを兼ね備え、「天空のプライベートヴィラ」として最上のエクスペリエンスを提供いたします。
◎HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel
歌舞伎町のまちを遊びつくすための拠点となるライフスタイルホテルです。20~38階に位置する全538室の客室は、「東急歌舞伎町タワー」内にある各エンターテインメント施設で得た感動や喜びなどの余韻に浸ることができる空間です。旅の目的に合わせて選べる多彩なレイアウトと、この場所の歴史を感じられるミッドセンチュリーモダンのデザインが特徴です。新宿歌舞伎町で生まれるアート・音楽などのカルチャーを楽しめるパブリックエリアや17階に位置するホテルとまちを繋ぐダイニング&バーフロアで、このまちがもつ魅力と繋がる楽しさを提供いたします。
求人情報
募集職種 | ①レストランサービス 3人 ②調理 3人 ③情報システム 1人 |
---|---|
仕事内容 | 【雇入れ直後】 ①-1:BELLUSTAR TOKYO:In Room Dining ・オーダー受付・運搬・テーブルセッティングなどインルームダイニング業務全般 お部屋で、誰にも気兼ねすることなくゆっくり寛ぎながらのお食事を。 お客さまの楽しいひと時をますます豊かなものにする、心を込めたサービスをお願いします。 ①-2:HOTEL GROOVE SHINJUKU:JAM17 DINING & BAR ・レストラン・バー・パーティールームでのサービス業務全般 お客さまに、楽しい空間とここでしか味わえない高揚感を提供しましょう。 ②-1:BELLUSTAR TOKYO:鉄板「天祐」キッチン ・鉄板焼きの調理業務 ②-2:BELLUSTAR TOKYO:Bar Bellustar/IRDキッチン ・バー・ラウンジ、インルームダイニング、朝食などの調理業務 ②-3:HOTEL GROOVE SHINJUKU:JAM17キッチン ・朝食、レストランオーダー対応(イタリアンスタイル) ・パーティールーム調理 ③:CLUSTER(両ホテル担当) ・ホテルシステムの保守(客室、レストラン、管理部門など) ・インフラ保守全般 ・軽微な障害対応 【変更の可能性】有 【変更の範囲】①②③会社の定めるすべての業務 |
勤務地 | 【雇入れ直後】 東京都新宿区歌舞伎町1-29-1 東急歌舞伎町タワー ①②BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel /HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel ※いずれかのホテルのレストランサービス、または調理をご担当いただきます ③BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel /HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel ※2つのホテルをご担当いただきます 【変更の可能性】有 【変更の範囲】会社が定めるすべての事業所 |
勤務時間 | ・1ヶ月単位の変形労働時間制(年間総労働時間2,056時間)、シフト勤務 ・休憩あり <シフト例>休憩1時間含む、1日平均8時間 ①-1…6:00-15:00/13:00-22:00/22:00-7:00など ①-2…6:00-15:00/13:00-22:00など ②-1…10:00-19:00/13:00-22:00など ②-2、3…6:00-15:00/13:00-22:00/22:00-7:00など ③…9:00-18:00など ※月平均時間外労働時間:10時間 |
休日・休暇 | ・公休月9〜10日 ・年間休日112日(アディショナル休暇8日間含む) ・年次有給休暇、各種慶弔休暇 など ※アディショナル休暇は、当社独自の「法定超有給休暇」です。年間勤務カレンダーに基づき、取得を前提としてシフト作成時に割り当てます。 |
給与 | 月給211,000円(4大卒)〜340,000円(経験者) ※固定残業代制なし、時間外手当別途支給 |
試用期間 | 3ヶ月 試用期間中の条件変更なし |
昇給・賞与 | 昇給:年1回(5月) 賞与:年2回(6月、12月) |
諸手当 | 通勤手当(上限月5万円)、時間外勤務手当、深夜加給手当、技能手当(調理師、製菓衛生士、ソムリエ、TOEIC730点以上など) |
福利厚生 | 社会保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)、財形貯蓄、確定拠出年金、東急グループ従業員持株会、東急共済組合(グループホテル利用時補助金給付、一定額以上診療時の医療費給付など)、資格取得報奨金制度 育児休業:男性取得実績あり |
教育・研修 | ・入社時研修2日間 ・配属先にてOJT ・資格取得支援のためのeラーニング、通信教育あり ・英語研修あり |
応募条件 | ①インルームダイニングやレストランサービス、その他サービス業界経験者 英語やその他外国語力がある方歓迎 ②鉄板や洋食調理の実務経験者 1:鉄板焼の焼き手経験がある方 2、3:ホテル調理の経験がある方歓迎 ③ITパスポート保持者 外資系ホテルでシステムを担当している方歓迎 |
求める 人物像 |
・チームで協力して物事に取り組める方 ・人とコミュニケーションをとることが好きな方 ・組織でキャリアアップしたい方 ・向上心があり、成長意欲を持って仕事に取り組める方 既存のホテル、レストランにとらわれない、チャレンジ精神をお持ちの方をお待ちしております。 |